Link zur Seite versenden   Ansicht zum Drucken öffnen
 

Kinder kochen mit allen Sinnen

Prackenbach, den 21. 05. 2024

Profikoch Markus Fischer im Kindergarten Sankt Georg in Prackenbach – Großes Buffet für alle

 

Prackenbach. Freudestrahlend kamen sie herein, einer nach dem anderen, und beluden ihre Teller mit den bunten Köstlichkeiten, die sie selbst kreiert hatten: Am Mittwoch war für die Kinder des Kindergartens Sankt Georg in Prackenbach ein ganz besonderer Kindergartentag. Profikoch Markus Fischer hat die Kleinen besucht und gemeinsam mit ihnen verschiedenste Leckereien gezaubert.

 

Frisch, gesund und lecker – so könnte man das Motto bezeichnen, für das Markus Fischer eine riesige Menge an Lebensmitteln herangeschafft hatte, um den gesamten Kindergarten und das Team mit einem reichlichen Mittagsbuffet zu versorgen. Nicht nur, wie eigentlich geplant, die Vorschulkinder durften in die Kunst des Kochens hineinschnuppern, dem Profi war es ein persönliches Anliegen, dass jedes Kind zum Zug kam. Er hatte den Kochbereich hübsch dekoriert mit auch praktisch gebrauchten Dingen. Grüne Kräuter luden die Kinder beispielsweise zum lehrreichen Schnuppern ein, später wurden sie unter anderem zu Garnituren und Schnittlauchbroten. „Alle Sinne einbinden“, war eines von Fischers Statements.

 

Die Kleinen lauschten gespannt den interessanten und kindgerecht präsentierten Informationen, die er zu jedem Arbeitsschritt gab. Markus Fischer erklärte das Koch-Equipment und ließ die Kinder auch verschiedene Utensilien selbst ausprobieren. Außerdem steckten sie Fruchtspieße aus einer bunten Obstvielfalt, machten eine Tomaten-Basilikum-Fruchtsoße zu frischen Nudeln und einen selbstgemachten Erdbeerjoghurt. Sehr beliebt beim anschließenden Schlemmen waren auch die warmen Hühnchen-Wraps mit Parmesan und Frischkäsecreme. Niemand ging nur ein einziges Mal zum Buffet. Zumindest der frische Joghurt oder mit Schokolade getoppte Erdbeeren als Nachspeise mussten noch rein passen.

 

BU´s:

 

1: Da wurde geschlemmt: Die Kinder holten sich ihre selbst zubereiteten Leckereien vom Mittagsbuffet.

 

2: Auch die frische Pasta mit Tomaten-Basilikum-Fruchtsoße war heiß begehrt und Profikoch Markus Fischer verteilte sie fleißig.

 

3: Eifrig hatten die Kinder die Obstvielfalt in Stücke geschnitten oder ausgestochen und damit wunderschöne Fruchtspieße garniert.

 

Dieser Bericht wurde von Journalistin Lisa Brem verfasst und für unsere Homepage zur Verfügung gestellt. 

 

Bild zur Meldung: Kinder kochen mit allen Sinnen

Fotoserien


KiGa Kochkurs 2024 (21. 05. 2024)

Veranstaltungen
Klicken Sie hier, um die Inhalte von "heimat-info.de" anzuzeigen. Beim Aufruf gelten abweichende Datenschutzbestimmungen der Webseite "heimat-info.de"
Wetter

 

 

 

Viechtacher Land

 

 

 

Bayerischer Wald

 

 

 

Der Bayerische Wald - Erfrischend natürlich.

 

 

 

Aberland Logo
 

 

 

 

Ostbayern

 

 

 

 

Donau-Wald